A ALM peixes ornamentais estará sempre atualizando seus conteúdos para que todos possam estar por dentro dos assuntos sobre aquarismo!
domingo, 8 de agosto de 2010
Tetra Selvagem ou Astyanax fasciatus
Descrição física
Despigmentado, de cor rosada devido ao sistema vascular, e forma semelhante à dos restantes tetras. É conhecido pela sua característica mais peculiar: a ausência parcial ou total de olhos. Pode atingir 12 cm de comprimento. As fêmeas são algo mais largas do que os machos, mas de resto não há mais marcas distintivas entre os géneros. Curiosamente, os alevins nascem com olhos, que vão perdendo à medida que se desenvolvem.Pouco exigente no que diz respeito às características da água, tolera deste águas ácidas e macias até alcalinas e duras. Temperaturas desde os 19 aos 26°C, e pH entre 6 e 7,8º. Dureza até 30 dGH. Ao contrário da variedade pigmentada, o "mexicanus" não forma cardumes.Activo, pacífico e pouco exigente, pode manter-se num aquário comunitário, até por aquariofilistas iniciantes, embora um aquário exclusivo para a espécie seja o mais indicado, pois podem ser agressivos na altura da alimentação. Apesar da ausência de olhos, os Astyanax fasciatus mexicanus deslocam-se com rapidez pelo aquário, desviando-se de objectos e peixes, percepcionando o que se passa em seu redor por um sistema de linhas laterais bastante desenvolvido. Omnívoros, aceitam todo o tipo de alimentos, desde flocos a alimento vivo, passando por congelados e liofilizados. Para a reprodução é aconcelhável acondicionar com comida viva. Reproduz-se facilmente em aquários mais frios: a descida da temperatura estimula a ovulação (até aos 19, 21°C): a fêmea deposita até 100 ovos no fundo do aquário. Os ovos não devem ser manipulados, pois são particularmente delicados. Em um ou dois dias os ovos eclodirão, e os alevins nadarão em três ou quatro dias. Artémia recém-eclodida, flocos finamente triturados, ou comidas comerciais para alevins podem servir de base para a alimentação das crias.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário